Mobile header

POLITIQUE SUR LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

GRÂCE PERCUTANTE INC. (« Punching Grace » ou « nous ») est soucieuse du respect des Renseignements personnels qui nous sont confiés, incluant lors de l’utilisation notre Site et s’engage au maintien de la confidentialité et de la sécurité des Renseignements personnels.

La présente Politique décrit les pratiques de Punching Grace concernant la Collecte, l’Utilisation et la Divulgation des Renseignements personnels. L’application de la présente Politique demeure soumise à la législation applicable, y compris la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé.

 

DÉFINITIONS

« Balise pixel » signifie un élément graphique de très petite taille ayant un identifiant unique et pouvant être utilisée sur un site Web pour mesurer les interactions d’une personne sur ce site Web et les services qui y sont offerts.

« Collecte » signifie l’acquisition de Renseignements personnels, y compris auprès de Tiers; l’expression « Collecter » a un sens similaire.

« Divulgation » signifie la divulgation de Renseignements personnels à un Tiers; l’expression « Divulguer » a un sens similaire.

« Politique » signifie la présente politique sur la protection des renseignements personnels.

« Renseignement personnel » signifie tout renseignement qui concerne une personne physique et permet, directement ou indirectement, de l’identifier, incluant notamment ses noms, adresses, adresses courriel and date de naissance.

« Site » signifie notre site Web punchinggrace.com, ainsi que toute autre plateforme similaire appartenant à Punching Grace.

« Témoin » signifie un petit fichier texte ou un morceau de données qui est téléchargé et stocké sur un ordinateur ou un périphérique lors de la visite d’un site Web.

« Tiers » signifie une personne autre que vous ou Punching Grace.

« Utilisation » signifie le traitement, la manipulation et la gestion de Renseignements personnels par Punching Grace; l’expression « Utiliser » a un sens similaire.

 

NOTRE ENGAGEMENT

Punching Grace s’engage, en tout temps, à protéger les Renseignements personnels qu’elle détient et à respecter leur caractère confidentiel. La Collecte, l’Utilisation ou la Divulgation de Renseignements personnels par Punching Grace sera en tout temps effectuée conformément aux lois applicables et selon les lignes directrices suivantes :

  • les Renseignements personnels ne sont recueillis qu’avec consentement de la personne visée, sauf si exempté en vertu de la loi;
  • les Renseignements personnels sont gardés strictement confidentiels;
  • les Renseignements personnels ne sont Utilisés qu’aux fins identifiées pour lesquelles ils sont recueillis;
  • les Renseignements personnels seront détruits, dépersonnalisé ou à l’anonymisé lorsqu’ils ne sont plus nécessaires pour les fins identifiées ou qui ne sont plus requis en vertu de la loi; et
  • les Renseignements personnels seront mis à la disposition de la personne concernée sur demande de celle-ci.

 

CONSENTEMENT

Sauf si exempté en vertu de la loi, Punching Grace doit informer une personne et obtenir son consentement à la Collecte, l’Utilisation ou la Divulgation de ses Renseignements personnels.

 

RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS

Dans le cadre de ses interactions avec nous, nous pourrions Collecter, Utiliser ou Divulguer des Renseignements personnels d’un individu, incluant :

  • ses coordonnées (nom, adresse, courriel ou numéro de téléphone);
  • ses communications avec Punching Grace;
  • des données sur son utilisation du Site et sur les appareils utilisez à cette fin; et
  • Des renseignements relatifs au recrutement dans le cadre de la soumission d’une candidature (curriculum vitae, ses antécédents professionnels ou académiques, etc.).

Punching Grace peut également traiter les informations de compte, mots de passe, informations de profil et autres Renseignements personnels qu’une personne lui fournit afin de faciliter l’utilisation du Site.

Dans certains cas, des Renseignements personnels comprenant des caractéristiques techniques et des données d’utilisation générale sur le logiciel et le matériel utilisé en conjonction avec le Site pourraient être Collectés, Utilisées ou Divulguées, incluant, le type de navigateur Web, les pages Web de référence ou de sortie, la version du système d’exploitation, le matériel informatique utilisé et l’adresse IP.

Nous ne Collectons pas d’informations sensibles, telles que les convictions politiques ou religieuses, l’origine ethnique, l’orientation sexuelle, la santé ou toute autre information sensible.

Nous ne cherchons pas à recueillir des renseignements sur les mineurs et si vous croyez que votre enfant pourrait nous avoir transmis ses Renseignements personnels, veuillez nous contacter en communiquant avec notre Responsable de la protection des renseignements personnels aux coordonnées indiquées ci-dessous.

Nous limiterons la Collecte de Renseignements personnels à ce qui est nécessaire pour atteindre les fins identifiées et ne les Collecterons que par des moyens légaux.

 

COMMENT UTILISONS-NOUS LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Sauf lorsque la loi le permet ou l’exige, nous n’Utilisons les Renseignements personnels qui nous sont transmis qu’aux fins identifiées pour lesquelles ils ont été Collectés et nous ne les Utiliserons à aucune autre fin sans le consentement de la personne concernée.

 

FICHIERS TÉMOINS ET BALISE PIXEL

En accédant à notre Site, vous consentez à ce que Punching Grace utilise des Témoins et Balises pixels, lesquels permettent à Punching Grace, entre autres, de vous reconnaître lorsque vous consultez le Site afin de personnaliser votre navigation selon vos préférences et de vous offrir des services et produits personnalisés sur notre Site. La plupart des navigateurs sont initialement configurés pour accepter les Témoins et Balises pixels. Vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour (i) refuser les Témoins ou Balises pixels ou pour indiquer quand un Témoin est envoyé ou une Balise pixel; ou (ii) supprimer ou bloquer les Témoins ou Balises pixels, mais ceci peut avoir une incidence sur votre capacité à utiliser le Site, qui pourrait alors ne plus fonctionner correctement ou du tout.

 

COMMENT PROTÉGEONS-NOUS LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous prenons des mesures raisonnables pour protéger les Renseignements personnels contre la perte ou le vol et l’accès, la Divulgation, la copie, l’Utilisation, la modification ou la destruction non autorisés et utilisons des mesures de protection appropriées en tout temps.

Toute personne que nous avons autorisée et ayant accès à des Renseignements personnels doivent en respecter la confidentialité.

Punching Grace détruira, dépersonnalisera ou anonymisera tout Renseignement personnel qui n’est plus nécessaire aux fins identifiées ou requises par la loi conformément à ses contrôles internes, échéanciers et pratiques établis.

De temps à autre, nous pourrions demander à d’autres membres de notre groupe ou des Tiers fournisseurs de services de nous aider à gérer nos systèmes de technologie de l’information utilisés pour traiter les Renseignements personnels.

Nous ne Divulguerons des Renseignements personnels à de tels Tiers fournisseurs de services qu’une fois acquise l’assurance que (i) des niveaux de protection adéquats sont effectivement en place afin de protéger l’intégrité et la sécurité de tous Renseignements personnels traités; et (ii) la législation applicable en matière de protection des Renseignements personnels est dûment respectée. Ces mesures peuvent comprendre l’utilisation de clauses contractuelles normalisées indiquant la confidentialité des Renseignements personnels et les fins identifiées.

L’Internet n’est pas un moyen de communication sécurisé et nous ne faisons aucune déclaration ou garantie quant à la sécurité absolue des Renseignements personnels ainsi transmis. Vous reconnaissez que la transmission de Renseignements personnels via Internet se fait à vos propres risques.

 

COMMUNICATION ET DIVULGATION

Nous ne vendons ni ne louons à aucun Tiers des Renseignements personnels autrement qu’en accord avec les présentes. Nous pouvons être amenés à Divulguer des Renseignements personnels d’identification en réponse à une procédure judiciaire, par exemple suite à l’ordonnance ou à l’assignation d’un tribunal, à la demande d’un organisme chargé de faire appliquer le droit, ou lorsque nous jugeons nécessaire d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures à l’encontre d’activités illicites, et autrement lorsque la loi l’exige.

 

VOS DROITS CONCERNANT LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELLES QUE VOUS NOUS FOURNISSEZ

Si vous souhaitez que nous supprimions ou corrigions vos Renseignements personnels de nos dossiers, veuillez communiquer avec nous en utilisant les coordonnées ci-dessous et nous vous répondrons dans un délai raisonnable.

Si vous souhaitez accéder aux Renseignements personnels vous concernant que nous détenons, veuillez communiquer avec nous en utilisant les coordonnées ci-dessous et nous vous répondrons dans un délai raisonnable. Vos Renseignements personnels seront mis à votre disposition de manière claire et des frais raisonnables pourraient être exigés. Dans certaines situations, conformément à la législation en vigueur, Punching Grace se réserve le droit de refuser, en totalité ou en partie, l’accès aux Renseignements personnels demandées.

Si vous exercez les droits ci-dessus et que vous avez des questions au sujet de votre identité, nous pouvons vous demander de fournir des renseignements qui nous permettront de déterminer votre identité.

 

NOTRE RESPONSABILITÉ POUR LES LIENS EXTERNES

Nous pouvons fournir des liens à des ressources externes ou d’autres sites Web, y compris notamment des sites de médias sociaux tels que Facebook. Si vous suivez ces liens, vous devez utiliser ces sites conformément aux politiques d’utilisation et de confidentialité applicables. De plus, nous ne pouvons être responsables de la Collecte, l’Utilisation et le traitement des informations que vous pourriez fournir sur ces sites.

 

COMMUNIQUEZ AVEC NOUS

Tous commentaires, demandes ou plaintes en matière de protection des Renseignements personnels peuvent être adressés à notre Responsable de la protection des renseignements personnels à l’adresse suivante :

GRÂCE PERCUTANTE INC.

101-1405, rte Transcanadienne,
Dorval (Quebec) H9P 2V9

Attention : Responsable de la protection des renseignements personnels

Courriel :  rprp@eottm.com

 

DERNIÈRE MODIFICATION : 26 Janvier 2024